

Nos lo sirvieron con pan de pita: enrollado, con algo de tomate, cebolla y una salsa cuyo nombre he olvidado y la carne, de cerdo y al grill. Muy bueno, muy rápido y muy barato! (ensalada, patatas fritas, vino y 3 Souvlakis en el centro de Atenas: 18.90€ que encima no nos dejaron pagar los anfitriones griegos). Pídete un par de cervezas y una tapita de bravas en las Ramblas y a ver como se te queda el cuerpo con la factura. Desde ese momento, mi fast food preferido.
Respecto a lo de que no nos dejaron pagar, hace honor a lo que vimos durante todo el fin de semana: los griegos son cojonudos. Pocos paises he visitado yo con una población tan amigable, atenta y agradable. Sin contar Pamplona en San Fermín o Dublin en San Patricio, claro, pero eso ya tiene factores del microentorno que lo hacen especial.

Otro de los platos típicos que probamos fue la clásica Moussaka: "capas de cordero machacado, berenjena en rebanadas, y tomate, cubierto de una salsa blanca y horneado". Digamos que es una lassagna con berenjena, muy buena por cierto. Finalmente redondeamos con el Tzaziki: "el principal ingrediente es el yogur que contiene una gran dosis de pepino muy rallado y gran cantidad (depende del gusto del cocinero) de ajo o de cebolla. Todo se suele mezclar en un bol y se suele servir frío o con la temperatura idónea del yogurt; traducido al catalán: "allioli de yogurt amb `pepinu´", eso sí, luego vas oliendo a pepino durante el resto del día. Los postres, demasiado dulces para mi gusto, pero curiosos. Mucha miel y mucho fruto seco. 

El ultimo apunte gastronómico va para los Kolourakia: roscas de "galleta" con chocolate, sesamo o algun otro cereal. El centro está lleno de puestos de koulourakia y el precio es casi de risa: 30/50 centimos cada uno. (foto pendiente)
En resumen, mi peso antes de ir a grecia: 84kg. peso tras el regreso: 86kg. En dos dias y evacuando sin problemas. No quiero imaginar si me pasase un mes entero.

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